Portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
Pulite il pesce e tenetelo da parte.
In una padella a bordi alti fate imbiondire con un po’ d’olio l’aglio con il peperoncino. Levate l’aglio e aggiungete la polpa di pomodoro. Portate ad ebollizione e unite il vino.
Fatelo cuocere per 10 minuti scarsi e metteteci sopra il coccio. Bagnatelo con il pomodoro ogni tanto senza mai girarlo (se no si rompe). Lasciatelo cuocere per un quarto d’ora circa a fuoco basso e col coperchio.
Una volta che il pesce è cotto toglietelo e continuate la cotture del sugo.
Nel frattempo spinate il pesce levando le penne, la testa, la pelle, la lisca centrale e le spine che stanno nella polpa.
Quando il sugo è pronto unitevi la polpa del pesce e mescolate.
Scolate le cicchette e saltatele nel sugo per 1 minuto mescolando bene in modo che il condimento sia ben distribuito.
Cospargete col prezzemolo tritato e servite.