Questo delizioso pane,buono sia per la prima colazione,che per merende e spuntini. Essendo solo leggermente dolce,può benissimo sostituire il pane comune,oltre tutto si conserva morbido per vari giorni. Ora la preparo raramente e solo su richiesta ,ma quando i figli erano ancora piccoli,mi cimentavo sovente nell’impresa. La ricetta che vi presento e di un famoso(dalle nostre parti) maestro panettiere,ora in pensione,nella sua lunga carriera oltre che guidare lo staff di pasticceri e panificatori di una rinomata ditta di Lugano,ha insegnato il mestiere a centinaia di apprendisti,ed è stato per tanti anni esperto esaminatore agli esami di Stato di pasticceri e panettieri
Si possono fare trecce a tre filoni – come quelle dei capelli – cuocendole poi in stampi leggermente imburrati: questa è la soluzione ideale per porzionare la treccia in fette uguali e regolari.Si possono pure fare delle pagnottelle – peso non inferiore agli 80 gr di pasta – da incidere profondamente a croce con una spatola prima di infornare, rendendo facile la porzionatura al momento del consumo.