Go Back
+ servings
dani2087
Questa è una ricetta inventata per i bambini inappetenti, perchè di solito piace a tutti; inoltre è rapida, sostanziosa e semplicissima.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Soffriggere nell'olio lo spicchio d'aglio schiacciato con una forchetta e i filetti d'acciughe, anche quelli schiacciati.
  • Quando è imbiondito, togliere l'aglio e aggiungere il pomodoro, sale quanto basta e lasciar cuocere a fuoco moderato circa 15 minuti.
  • Nel frattempo mettere a bollire l'acqua dove cuocere le farfalle (o altro tipo di pasta).
  • A circa metà cottura della pasta, il sughetto è quasi pronto e basta aggiungere le sottilette e l'origano e mescolare mentre fondono.
  • Scolare la pasta molto al dente e far insaporire nel sughetto. Aggiungere anche il Parmigiano se gradito.