Questo risotto può costituire un bel piatto unico, anche serale. L'importante è che si utilizzi un riso adatto, certamente non un riso parboiled. Non perchè quest'ultimo non sia di ottima qualità, ma perchè è adatto per tutt'altre cotture rispetto a quella del risotto. Purtroppo è un errore che molti fanno ancora. Io consiglio un riso Arborio o - meglio ancora - un Vialone Nano. La ricetta la trovai anni or sono pubblicata sul settimanale Guida TV. Strappai la pagina, preparai la ricetta e conservai il tutto nei miei appunti di cucina. Ora eccola a Voi.
Per evitare di complicarvi troppo la vita, potete fare con il petto di pollo un bel brodo da utilizzare nella cottura del risotto. Il pollo cotto, poi, è più facile da tagliare a dadini e da incorporare al piatto. Il tutto risulterà anche un po' più leggero.
Se il sapore delicato di questo risotto dovesse lasciarvi, come dire un po' insoddisfatti, potete irrobustirlo usando al posto del pollo della salsiccia sbriciolata o dei dadini di salame piccante.