Go Back
+ servings
debora_cn
Per non fare attacare i finocchi alla teglia usate un pò di burro o usate una teglia antiaderente. Preriscaldate il forno a 180°.
2.67 da 3 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite i finocchi eliminando le foglie più dure e tagliateli a fette.
  • Portate ad ebollizione dell'acqua leggermente salata e cuocete i finocchi per 3 o 4 minuti. Sgocciolateli e asciugateli.
  • In una ciotola sbattete le uova con il latte e il Parmigiano. Aggiustate di sale e pepe e mescolate ancora leggermente.
  • In una teglia antiaderente o imburrata, formate tanti strati alternando i finocchi con un po' di fontina. Sull'ultimo strato versate il composto di uova e cospargete con il prezzemolo tritato.
  • Infornate a 180° per 30 minuti. Il tortino deve risultare dorato nella parte superiore.
  • Togliete la teglia dal forno e fatelo riposare un po' senza coprirlo.