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Monia
E' una ricetta tipica delle mie parti, dove una volta la farina di castagne era la farina con cui i contadini mescolavano ciò che avevano in casa per produrre dei dolci semplici, ma saporiti ed energetici. Questa è la versione che faceva mia nonna: sono frittelline gustosissime, che se si mangiano insieme alla ricotta di pecora freschissima!
Immagine in evidenza
shutterstock.com/anna.q
2 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una ciotola, unire tutti gli ingredienti con il latte fino ad ottenere una pastella morbida, unendo solo alla fine il bicarbonato.
  • Coprire con un piatto e far riposare minimo 2 ore.
  • Friggere a cucchiaiate in un recipiente alto e stretto con abbondante olio bollente.
  • Scolare le frittelle su carta assorbente, cospargere con zucchero a velo e servire subito.