Mettete sul fuoco l'acqua: usatene un po' di più di quella che c'è scritto sulla confezione, per fare una polenta un po' morbida.
Tagliate a cubetti il lardo, fate sciogliere il grasso in una padella, aggiungete la salsiccia sgranata e rosolatela.
Sbucciate e tritate l'aglio finemente.
Pulite e raschiate i funghi, tagliateli a fette piccole e finemente.
Quando l'acqua sta per bollire, aggiungete il sale e versate la polenta a pioggia, mescolate con una frusta e poi dopo con un mestolo di legno, in tutto cuocerà in 30 o 40 minuti.
Aggiungete il lardo sciolto con la salsiccia, l'aglio tritato e continuate a mescolare.
Negli ultimi 5 minuti, aggiungete i porcini tagliati a fette sottili. Continuate la cottura, aggiustate di sale e un pizzico di pepe, senza esagerare di sale, perché quando si spegne il fuoco, si aggiunge il pecorino grattugiato.
Finita la cottura, spolverizzate di pecorino grattugiato e servite subito.