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Ullix
Ricetta gradevolissima, anche se un po' fuori dagli schemi.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite bene le cozze e fatele aprire in una larga padella a fuoco vivace.
  • Lasciate raffreddare, staccate i molluschi e teneteli da parte assieme all'acqua creatasi, filtrata.
  • Tritate lo scalogno assieme all'aglio.
  • Tritate il prezzemolo.
  • Pelate la melanzana, tagliatela a pezzetti e passatela nel mixer fino a ridurla in poltiglia.
  • Mettete a soffriggere nell'olio il trito di aglio e scalogno e, quando ha preso un po' di colore, unitevi la purea di melanzana.
  • Dopo qualche minuto bagnate con il vino, aggiustate di sale e pepe abbondante, mescolate e fate cuocere per 5 minuti a fuoco allegro.
  • Quando il vino sarà evaporato, aggiungete al sugo la passata di pomodoro e l'acqua delle cozze e continuate la cottura per altri 20 minuti a fuoco moderato.
  • Unite quindi le cozze, amalgamatevi una parte del prezzemolo tritato e continuate la cottura ancora per pochi minuti.
  • Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli in una zuppiera e conditeli con la salsa di cozze e melanzane.
  • Mescolate bene, spolverizzate con il prezzemolo rimasto e servite.