Inserite le gocce di cioccolato nel frigorifero.
Accendete il forno a 180°.
Prendete una ciotola ed inserite le polveri: il cacao, la farina di riso e il lievito.
In una ciotola aggiungere la purea di mela, il limone, l'olio e l'acqua ed amalgamate il tutto.
Aggiungete lo zucchero di canna e continuate a mischiare.
Poco per volta incorporate le polveri: mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire le gocce di cioccolato.
Prendete una teglia dal diametro 20 x 20 cm (non prendetela troppo larga altrimenti il brownies vi risulterà basso) e ricopritela con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata.
Inserite il composto nella teglia, livellare e decorare con lamponi.
Cuocere in forno per 30 - 35 minuti circa, a seconda dei forni. Mi raccomando assicuratevi che sia cotta soprattutto al centro, se vedete che la superficie è ancora budinosa lasciatela cuocere ancora per qualche minuto.
Servire fredda di frigorifero con della salsa di lamponi.