Dal macellaio, far pulire bene le costine del carré mettendole a nudo e avvolgere con carta di alluminio (serve a far si’ che, durante la cottura non si brucino e conservino un aspetto chiaro).
Togliere l’osso di base e aprire la carne a libro a rettangolo e sistemare 100 gr di prugne parallelamente dal lato corto. Arrotolarla e fissare con lo spago.
Fare, all’esterno, delle piccole incisioni e infilarci dei pezzettini di aglio e foglie di rosmarino; regolare con sale e pepe.
In un tegame, che poi andrà in forno, rosolare con olio agliato: scalogno, carota, sedano, timo, alloro, rosmarino, l’osso tolto alla carne, alcuni pezzetti di ananas e ¼ di arancia sbucciata senza il bianco.
Adagio la carne e inforno a 200° per circa 90 minuti.
Al termine della cottura filtrare il fondo.
Stufare lo scalogno al burro, unire le prugne rimaste, spezzettate e fiammeggiate con il cognac.
Dopo aver tolto la stagnola alle costine, affettare il carré, predisporre sul piatto, bagnare con il fondo di cottura e sistemare un paio di cucchiai di scalogno stufato. Accompagnare con cestini di patate con al centro lo scalogno stufato e una foglia di alloro per decorazione.