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frocchietta
dolci tipici del carnevale si ritrovano con i nomi più svariati nela tradizione culinaria di ogni angolo della nostra penisola
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mischiare la farina e il lievito allo zucchero e versare il tutto, a forma di vulcano, su un piano di lavoro.
  • All'interno del cratere versare l'uovo intero e i 2 tuorli d'uova precedentemente sbattuti in una ciotolina. Aggiungere il vino bianco,il rum, le scorzette grattuggiate e un pizzico di sale. Lavorare il tutto fino a quando l'impasto non risulterà liscio e omogeneo.
  • Una volta preparato l'impasto procedere alla stesura in fogli di 3 centimetri e tagliarli a striscioline.
  • Creare a questo punto delle rose creando con le striscioline delle serpentine e fissarle con una leggera pressione delle dita in più punti in modo tale da evitare il distaccarsi delle stesse durante la frittura.
  • Friggere le 'nnocche e cospargele di zucchero a velo.