Per primo lavare e pelare le carote, grattugiarle o tritarle in un robot, versarle in una terrina.
Dopo tritare le nocciole, grattugiare il cioccolato o tritarlo grossolanamente.
Versare in un'altra terrina le farine, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, mescolare bene, agggiungere ad una ad una le uova, sempre amalgamando bene.
Unire l'olio e il sale, mescolare ancora ed infine aggiungere le carote tritate, le nocciole, i semi pestati di vaniglia e il cioccolato grattugiato, mescolare ancora, con un cucchiaio di legno.
Versare l'impasto in una teglia già unta e infarinata.
Porre in forno la teglia a 170°/180°per 45/50 minuti, se il forno è elettrico o ventilato. Mentre in quello a gas può richiedere 60 minuti.
Dopo spegnere la fiamma e lasciare riposare per altri 5 minuti in forno.
Infine sfornare la torta di carote e cioccolato e servire a fette.