Mettete la farina sulla spianatoia, fate il cratere centrale e rompetevi le uova.
Lavorate l'impasto all'inizio con una forchetta e poi gradatamente con le mani finché otterrete un impasto liscio.
Lasciatelo riposare dentro un sacchetto da freezer per mezz'oretta a temperatura ambiente.
Nel frattempo spellate la salsiccia, schiacciatela con una forchetta e fatela rosolare in una padella antiaderente.
Scolatela con un colino per buttare via il grasso in eccesso, poi aggiungete la mortadella, le erbette scottate, strizzate e tritate, un uovo, il grana e il pepe a piacere.
Stendete la sfoglia, mettete dentro il composto e chiudete con i lembi di una forchetta lasciando un po' di pasta sotto le estremità, come a formare delle piccole tagliatelle.
Fate bollire l'acqua e tuffatevi i ravioloni.
Serviteli caldi con burro fuso e grana.
Note
Se volete, sul piatto potete anche mettere scaglie di mandorle tostate.