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Rumiko72
Mia nonna, originaria della città ducale, le preparava lei stessa. Come aspetto sono simili alle piadine romagnole, ma essendo sfogliate sono meno compatte, se le spezzate tendono a sfladarsi (sono appunto sfogliate......). Ottime calde farcite di salumi o erbette strascinate. Per gli ingredienti, dico che le dosi non rispecchiano le persone.
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Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Pane, pizze e focacce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavorare la farina con le uova ed il pizzico di sale, fino ad ottenere una pasta soda ed elastica. Lasciate riposare qualche minuto e poi stendere con il matterello una sfoglia.
  • Spalmare bene lo strutto all'interno della sfoglia e arrotolare come un salame. Fate attenzione a non far uscire lo strutto.
  • Tagliate in cordone in pezzi all'incirca di 20 cm. Fate riposare in frigo circa un'oretta in modo che lo strutto si solidifichi un po'.
  • Stendere le crescie con il matterello come fossero piade e cuocere su una piastra calda. Ripassarle poi su una griglia in modo da far scolare lo strutto in eccesso e farle arrostire un pochettino.

Note

Sono ottime calde con salumi nostrani ed erbette.