Fragrante, delicata e semplice da preparare, la crostata di mandorle e limoni è un dolce da portare in tavola ad ogni occasione. Il consiglio è di utilizzare per la sua preparazione la scorza di limoni non trattati, per esaltarne la genuinità: il più grande pregio di questa deliziosa torta.
Per realizzarla, bastano circa 45 minuti.
Per prima cosa, procediamo ad impastare la pasta frolla con tutti gli ingredienti, avendo l’accortezza di rimuovere il burro dal frigo prima dell'utilizzo, per utilizzarlo a temperatura ambiente.
Una volta impastata la pasta frolla, avvolgiamola con carta forno e lasciamola riposare in frigo per circa 20 minuti.
Per il composto della crostata
Uniamo tutti gli ingredienti nel frullatore.
Stendiamo la pasta frolla su un foglio di carta forno, adagiamola in una teglia di circa 28 cm di diametro, foriamola con i rebbi di una forchetta.
A questo punto, versiamo sopra il composto frullato, ed inforniamo in forno preriscaldato a 170°, per 35 minuti.
Prima di sfornare, verifichiamo la cottura della crostata.