In una terrina mescolo la carne tritata con il pecorino, 200 gr di pangrattato, due spicchi di aglio tritati, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe ed impasto con tre uova intere. Il composto deve avere una consistenza morbida.
Dare al composto una forma quadrata, inserire 2 uova precedentemente rassodate, e chiudere dando una forma ovale allungata.
Passarlo nel pane grattato rimasto.
In una padella con un bicchiere d’olio caldo fare dorare il polpettone.
Sbucciare le patate, tagliare a tocchetti e friggere in olio caldo, appena dorate.
In una teglia aggiungere un cucchiaio di pomodoro diluita in poco brodo (o acqua tiepida) aggiungere il polpettone, le patate dorate, la cipolla tagliata grossolanamente, aggiungere brodo o acqua ( a meta’ della teglia) e fare cuocere per circa 50 minuti. Controllare ogni tanto che il fondo non si asciughi troppo.
Va’ servito caldo o freddo, tagliato a fettine con contorno di patate del fondo di cottura.