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+ servings
glebb
4 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per i muffin

Per lo zabaione salato

Istruzioni
 

  • Grattugiare il Quartirolo Lombardo.
  • Mescolare il lievito con la farina.
  • In un recipiente a parte sbattere con la frusta le uova intere, il latte, poco sale e pepe. Unire la farina ed il lievito.
  • Aggiungere il Quartirolo Lombardo e amalgamare bene.
  • Unire, sempre mescolando, il Parmigiano.
  • Versare negli stampini per muffin imburrati ed infarinati fino ad esaurimento dell’impasto, infornare e cuocere per circa 10 minuti a 180 °.
  • Intiepidire e sformare.
  • Nel frattempo sbattere con il sale e un goccio di acqua calda le uova sino ad ottenere uno zabaione soffice e spumoso.
  • Aggiungere lentamente il vino bianco secco e regolare di sale.
  • Disporre nel centro del piatto un cucchiaio di zabaione e sopra il muffin tiepido e servire.