Ricetta che ho letto su una rivista mentre aspettavo il mio turno dal barbiere e che ho rielaborato sostituendo la ricotta di pecora con quella vaccina. Le dosi sono per 6 persone.
Per prima cosa sbucciate la melanzana lasciando attaccata alla buccia una parte consistente di polpa.
Da polpa e buccia ricavatene una julienne che metterete a spurgare con acqua e sale per circa 30 minuti.
Strizzate bene la julienne di melanzane ed infarinatela. Eliminate la farina in eccesso, quindi friggetela in abbondante olio d'oliva facendola diventare croccante.
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta in cui avrete disciolto le due bustine di zafferano. Cuocete la pasta che assumerà così un bel colore giallo.
Nella zuppiera in cui poi verserete la pasta stemperate la ricotta con un paio di mestoli dell'acqua di cottura e spolverate la ricotta di pepe nero macinato al momento.
Scolate la pasta tuffatela nella ricotta conditela bene e poi sistematela nei piatti individuali guarnendo con la julienne di melanzana croccante. Servite immediatamente.