Ho deciso di chiamare così questo piatto perchè essendo colorato, alla vista mette subito allegria e buon umore. Naturalmente assaggiandolo da gioia anche al palato. Un piatto prevalentemente estivo dato gli ingredienti utilizzati, si accompagna bene ad un buon calice di bianco fermo.
In una padella far soffriggere un po' di cipolla tagliata sottile con un filo d'olio.
Aggiungere le code di gambero di cui 8 sgusciate e le altre 4 no (secondo me qualcuna con la buccia da più sapore al condimento).
Unire la julienne di zucchina e la dadolata di pomodoro, un pizzico di sale, una spolverata di curry e mezzo bicchiere di vino bianco. Far cuocere a fiamma media.
Circa a metà cottura aggiungere il tonno, lo zafferano e le foglioline di basilico.
Cuocere le orecchiette e saltarle nel condimento.
Unire il pan grattato precedentemente tostato 2 minuti in una padella antiaderente, il trito di prezzemolo ed un filo d'olio.