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LauraSardegna
Molto buono. Mi hanno parlato di un pesto siciliano, ma non conoscevo nè la ricetta e nè le dosi. Me lo sono inventato. Per questo l'ho chiamato sardo-siciliano! In Sardegna il pesto è di casa, per via dei Carlofortini o abitanti dell'isola di San Pietro, che ne fanno utilizzo perché sono di origine ligure.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite, lavate e asciugate i peperoni. Tagliateli a falde, grigliateli o cuoceteli al forno.
  • Appena cotti o grigliati, levate la pellicina e tagliateli a quadretti.
  • Lavate il basilico e il prezzemolo.
  • Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore tranne l'olio e il sale. Tritateli finemente, aggiungete a poco a poco l'olio.
  • Aggiustate di sale e frullate fino a raggiungere una salsa densa.
  • Condite la pasta o spalmatelo sul pane.