Mentre fate soffriggere uno spicchio di aglio in olio d'oliva extra vergine, affettate i funghi dopo averli accuratamente lavati e strizzati, senza però ridurli in parti troppo piccole altrimenti poi non resta niente.
Aggiungeteli al soffritto rigirando di tanto in tanto e lasciate cuocere per circa 10 min avendo cura di togliere l'aglio prima che cominci a diventare scuro.
Aggiungete la pasta di salsiccia e lasciate cuocere per altri 15 minuti circa.
Aggiustate di sale e pepe e all'occorrenza aggiungete un po' d'acqua o sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco.
In una padella calda spolverate un'abbondante manciata di formaggio Canestrato di Moliterno grattuggiato e lasciate fondere per meno di un minuto.
Appena si sarà formata una frittatina della consistenza di una crepe, sollevatela e poggiatela su di un recipiente capovolto (un bicchiere, un vasetto, una piccola boulle a seconda della forma e della grandezza che desiderate per il vostro cestino) e lasciate raffreddare.
Scolate la pasta e aggiuNgetela alla padella del condimento. Fate saltare il tutto con una buona manciata di pan grattato e la rucola.
Servite nel cestino di formaggio completando con un poco di pepe.