Ho deciso di realizzare questa semplice ricetta una sera in cui avevo voglia di un dolce che non mi appesantisse. Ogni tanto bisogna saper coniugare lo sport, la vita sana e allo stesso tempo accontentare il palato. Lo yogurt zero grassi, i frutti rossi ricchi di antiossidanti, di vitamine e con poche calorie erano gli ingredienti che avevo a disposizione.
Non ho voluto rinunciare però a qualche ricciolo di cioccolato bianco e due cialdine alla vaniglia. Questi pochi ingredienti hanno reso il piatto oltre che buono anche molto piacevole alla vista: ecco la ricetta del mio dessert con yogurt greco con salsa ai frutti di bosco.
Buon appetito!
Iniziate preparando la salsa ai frutti di bosco secondo il seguente procedimento: inserite in una pentola i frutti di bosco con un paio di cucchiai di acqua e lo zucchero.
Portate ad ebollizione il composto a fiamma vivace mescolando.
Unite il succo di limone, lasciate sobbollire per 10 minuti e attendere che la salsa si sfaldi.
Lasciate raffreddare e passate il composto al colino al fine di ottenere una consistenza liscia.
Togliete lo yogurt dal frigo e zuccherate a vostro piacimento.
Stendete uno strato di yogurt su un piatto piano, preferibilmente di forma tonda.
Guarnite lo yogurt con cerchi di salsa ai frutti di bosco, fragole, more e lamponi.
Sistemate una manciata di cereali e due sigarette in cialda per ciascun piatto.
Terminate guarnendo con riccioli di cioccolato bianco che avrete realizzato con l'uso di una grattugia.