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peppe57
Insisto con gli asparagi ma, come direbbero a Roma, è la stagione sua! Piatto di una eccezionale semplicità ma molto gustoso ed altrettanto nutriente. Se poi si riescono a trovare degli asparagi selvatici il piatto risulterà ancor più gustoso.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mondate e lavate gli asparagi, eliminando la loro parte legnosa.
  • In una padella rosolate senza aggiunta di grassi la pancetta tagliata a cubetti.
  • Quando sarà diventata croccante aggiungete un filo d'olio d'oliva e gli asparagi.
  • Appena si saranno un po' appassiti, aggiungete ½ bicchiere d'acqua calda e lasciare cuocere aggiustando di sale e pepe.
  • Lessate le pennette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e, al momento di condirle, aggiungete al condimento 1 noce di burro e spolverate con il Parmigiano grattugiato.
  • Mescolate bene il tutto e servite immediatamente.