Piatto minimalista, ma ottimo. Se vi dico che l'ho mangiato in piedi in una pescheria di Avola che ha accanto una sorta di pronto-cuoci vi stupite? E vi stupite se vi dico che ad Avola in abbinamento al piatto mi hanno servito un calice di vino Biancolella di Ischia? E mi credete che per questo fast food di pesce ho pagato solo 6 Euro? Mi sono fatto dare la ricetta dalla signora che serviva al banco.
Per prima cosa pulite bene le cozze o fatevele pulire con l'apposita macchinetta dal vostro fornitore di fiducia.
Lavate e mondate i peperoni togliendo loro la calotta, i semi interni ed i filamenti bianchi.
Tagliateli a striscioline verticali e soffriggerli in olio caldo insieme allo spicchio d'aglio tritato ed ai pomodori spellati e privati dei semi interni.
Dopo una decina di minuti aggiungete le cozze senza aprirle, ma ben lavate.
Cuocete il tutto per una decina di minuti fino a che non si siano aperte, poi e versatele con tutto il brodetto di cottura nei piatti individuali in cui avrete sistemato fette di pane raffermo leggermente bruschettato e strofinato con l'aglio.