gallonero
E' incredibile come con pochi ingredienti si riesca ad ottenere un risotto così buono e dal sapore così equilibrato. Un piatto semplice, ma veramente squisito.
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Pulite la cipolla.
Togliete gli aghi del rosmarino dalla parte legnosa e tritateli su di un tagliere con la cipolla.
Mettete il trito così ottenuto in una casseruola con poco olio d'oliva extra vergine e fate soffriggere.
Appena la cipolla inizia a imbiondire, buttate il vino e fate sfumare.
Aggiungete il riso e fatelo intridere bene nell'olio, lasciando che i chicchi si tostino un po'.
Portate a cottura aggiungendo poca acqua bollente via via che si asciuga. Quando il riso è quasi cotto regolate di sale.
Appena spento il fuoco, aggiungete il Parmigiano grattugiato girando bene .Fate riposare un minuto affinché il parmigiano si amalgami bene.
Servite caldo.