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Adriana Angelieri
Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia. Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la crema

Per decorare

Istruzioni
 

  • Mettere la farina, il latte, un pizzico di sale e un bicchiere di olio in una casseruola.
  • Mettere in un pentolino il latte e la vaniglia aperta e far bollire.
  • Mescolare bene la farina e lo zucchero in una terrina, buttare un po' alla volta un po' di latte freddo senza smettere di mescolare.
  • Aggiungere 4 uova e sbattere bene.
  • Gettare un po' di latte caldo e continuare a sbattere.
  • Versare il contenuto della terrina nella casseruola e continuare a mescolare fino a quando la pasta non diventi densa. Lasciare raffreddare.
  • Stendere la pasta con l'aiuto di un matterello. Tagliare a striscioline di 10 centimetri e arrotolarle attorno a cilindri di metallo e friggerle in una padella con olio tiepido.
  • Riempire i cannoli con la crema.
  • Metterli in un piatto e aggiungere un po' di zucchero e cannella sopra.