Ponete in una ciotola la farina con un pizzico di sale, unite il latte freddo e mescolate bene.
Aggiungete le uova intere e 50 gr di burro fuso. Lasciate riposare la pastella per 2 ore.
Fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida per circa 15 minuti.
Mettete il mascarpone in una terrina, unite lo zucchero, i 2 tuorli, la scorza grattugiata del limone e l’uvetta scolata ed asciugata. Lavorate bene il tutto fino ad ottenere una crema.
Ponete sul fuoco una padella antiaderente, fatela scaldare, ungete il fondo con poco burro, quindi versatevi un mestolino di pastella in modo da formare una specie di sottile frittatina: fatela cuocere bene da tutte e due le parti, trasferitela su un piatto e ripetete l’operazione fino ad esaurimento del composto.
Farcite le crespelle con la crema, piegatele a metà e poi ancora a metà.
Servitele tiepide con una spolverata di zucchero e, a piacere, di cannella in polvere.