Lessare il polpo in acqua bollente per 40 minuti, sgocciolatelo e fatelo raffreddare. Quindi tagliatelo a pezzettini di media grandezza.
A parte lessate in acqua leggermente acidulata i carciofi già puliti e privati delle foglie esterne per almeno 15 minuti.
Fate rosolare in padella l’aglio, le olive snocciolate ed il peperoncino. Aggiungetevi i pezzetti di polpo ed i carciofi e fate rosolare anche quest’ultimi.
Infine aggiungere i pomodorini pachino privati dei semini interni e fare cuocere a fuoco moderato fino a quando tutto non risulti ben asciutto.
Stendere ora la pasta sfoglia su una teglia con la sua stessa carta da forno, riempirla con la farcia di polpo e carciofi, conferire la tradizionale forma dello strudel e sigillare i bordi con un uovo sbattuto.
Bucherellare la superficie esterna superiore con una forchetta, quindi cuocere in forno già caldo a 180° per 15 - 20 minuti o fino a completa doratura della pasta esterna.
Togliere da forno, lasciarlo intiepidire e servirlo a fette.