Sciogliete il lievito assieme allo zucchero e a poca acqua, quella che serve allo scioglimento, non di più. A parte unite la restante acqua al latte e al burro sciolto, scaldate tutto a circa 40°C.
Versate la farina in una ciotola ed uniteci i liquidi, sbattete fino ad ottenere una pasta morbida a quel punto unite anche il lievito, continuate ad impastare fino al totale assorbimento, a questo punto rovesciate sul tagliere e continuate a battere ed impastare.
Dividete l'impasto in due palle ed appiattitele con le mani, arrotolatele su se stesse e ponetele su una teglia infarinata.
Infornate a forno freddo, accendete per 2 minuti e spegnete, questo servirà a creare la temperatura ideale di lievitazione, circa 45-50°C.
Lasciate lievitare per 30 minuti poi senza togliere la teglia dal forno accendete a 200°C e lasciate cuocere per circa 45 minuti o fino alla doratura della parte inferiore.
Dopo aver sfornato mettere i filoni a raffreddare in verticale, devono essere appoggiati il meno possibile poichè nel punto dove appoggiano si crea condensa e il pane si sciupa.