Go Back
Elisabetta Pacifici
Nel periodo primaverile al posto dei ceci per fare l’hummus si possono utilizzare anche le fave, quelle fresche che si trovano dai fruttivendoli e nei mercati. Gli ingredienti rimangono essenzialmente gli stessi, la tahina in un vero hummus è insostituibile e il pane arabo è l’accompagnamento ideale. Ecco come preparare un goloso hummus di fave.
3.20 da 25 voti
Portata Salse e condimenti

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Cuocere le fave in una pentola di acqua calda per 20 minuti, farle raffreddare e poi togliere la buccia.
  • Mettere nel frullatore le fave, la salsa tahina, il succo di limone, l’aglio ed il sale. Se l’impasto risulta troppo denso potete allungarlo con un goccio d’acqua fredda e frullare di nuovo.
  • Versare l’hummus di fave in una ciotolina e guarnire con un filo di olio e qualche foglia di menta tritata.