Dividere la torta in 3 dischi e bagnarli con poco latte uniformemente.
Sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero finché non si ottiene una crema quasi bianca.
Montare a neve gli albumi, mescolare il mascarpone con i tuorli molto bene, aggiungere gli albumi montati e per ultimo il caffè in polvere o a piacere il cioccolato. Si deve ottenere una crema abbastanza densa (tipo miele), eventualmente si allunga con il latte.
Si posiziona l'ultimo disco della torta sul piatto di portata e lo si ricopre con una parte della crea lasciando che questa scenda lungo le pareti.
Si aggiunge sopra il disco di mezzo e si ricopre anche questo.
Per ultimo si mette il primo disco della torta che si ricoprirà con la rimanente crema, che dovrà essere in quantità maggiore.
Rimangono da fare le finiture: coprire le pareti della torta con la crema.
Si prende del cartoncino, si scrive la frase preferita (auguri, buon compleanno, il nome del festeggiato,..) e si taglia questa scritta.
Si riprendere il cartoncino, lo si avvicina il più possibile al primo disco della torta, con un colino riempito di caffè in polvere o cioccolato (a seconda di quello con cui si è fatto la crema), e con l'aiuto di un cucchiaino lo si fa scendere attraverso i tagli del cartoncino sulla torta.
Si aggiungono le candeline e il gioco è fatto!
Note
Al posto del latte si può adoperare un qualsiasi liquore dolce.