Prepariamo la pasta frolla: farina, uova, zucchero e burro a temperatura ambiente.
Lavoriamola velocemente, copriamola e lasciamola riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
Prepariamo la crema: montiamo le uova e lo zucchero, aggiungiamo la farina.
Portiamo ad ebollizione il latte, aggiungiamo il composto di uova, zucchero e farina.
A bollore raggiunto, togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
Aggiungiamo il mascarpone e la scorza di un arancia grattugiata (non trattato).
Prepariamo uno stampo con la carta da forno bagnata, stendiamo la metà della pasta frolla sul fondo dello stampo, foriamo con i rebbi di una forchetta e aggiungiamo una spolverata di mandorle tritate.
Versiamo la crema, le amarene sciroppate in modo casuale e il cioccolato tritato grossolanamente.
Copriamo il tutto con uno strato di pasta frolla, uniamo bene i bordi ed eliminiamo l'impasto in eccesso.
Inforniamo a forno preriscaldato a 175° per 35 minuti.
Serviamo la nostra crostata con una spolverata di zucchero a velo.