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Il Pesto di Aglio Orsino, oltre che per condire pasta o riso, si presta particolarmente ad accompagnare carni o pesci bolliti, è delizioso sopra le tartine di salmone fumè, ed è ideale per creare delle bruschette un po' diverse dal solito. In piccole quantità il pesto si può fare nel mortaio, altrimenti meglio usare il frullatore a bassa velocità.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Lavo bene le piantine complete di Aglio Orsino, steli foglie fiori, le asciugo bene, le metto nel bicchiere del frullatore con l'olio la frutta secca, un cucchiaio di sale grosso, i formaggi, frullo il tutto. Per la conservazione posso scegliere tra due opzioni.

Conservazione: prima opzione

  • La prima è la migliore perché resta tutto il sapore originale a crudo. Verso il pesto in piccole bottigliette di pet (quelle da 33 cl vanno benissimo) e lo conservo in congelatore.

Conservazione: seconda opzione

  • Riempire dei vasetti di vetro a chiusura ermetica porli dentro una pentola.
  • Coprirli d'acqua fredda e far bollire per una mezzoretta.
  • Lasciarli raffreddare nell'acqua.
  • Lavarli, asciugarli, riporli in dispensa al fresco e al buio.