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grignanilaura
Può essere realizzata anche con i pinoli!
1 da 2 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Per la frolla

Per la crema

Istruzioni
 

  • Preparare la pasta frolla manipolando bene tutti gli ingredienti con le mani. Avvolgere in uno straccio e far riposare mezz'ora in frigo.
  • Preparare intanto la crema sbattendo le uova con lo zucchero, amalgamando poi la farina e diluendo con il latte piano piano.
  • Mettere il padellino sul fuoco e portare ad ebollizione mescolando continuamente. Quando la crema è pronta (deve bollire tre-quattro minuti) incorporare le noci.
  • Stendere la frolla e ricavarci due cerchi, uno di diametro leggermente superiore all'altro.
  • Ungere una teglia e cospargerla con un velo di farina.
  • Adagiare il cerchio di pasta frolla più grande, riempirlo con la crema. Rivoltare i bordi e poi stendere sopra l'altro cerchio di frolla in modo da coprire il tutto.
  • Spennellare con tuorlo d'uovo ed infornare per 40 minuti o poco più a temperatura media.

Note

Si può decorare la superficie della torta con gherigli di noci.