Sbollentare qualche minuto i granelli, spellarli incidendoli per il lungo, tagliarli a dadini, metterli in una marinata 3 parti d'acqua salata e 1 di aceto bianco e lasciare da parte.
Mondare i carciofi e il tronco , tagliarli a listarelle sottili farli dorare in poco olio con il cipollotto tritato aggiustare di sale e pepe, lasciare intiepidire.
Scolare i granelli risciacquarli bene in acqua fredda, asciugarli bene, passarli nella farina e poi friggerli brevemente in poco olio.
Aggiustare di sale, sfumare col brendy e lasciare intiepidire.
In una zuppiera sbattere le uova con un pizzico di sale, unire il prezzemolo e la maggiorana tritati finemente, aggiungere i carciofi e i dadini di granelli.
Dividere in quattro parti uguali.
Scaldare una padella antiaderente unta di 18/20 centimetri di diametro e cuocervi una alla volta le frittate.
Note
Al posto dei carciofi vanno molto bene anche gli asparagi.