Go Back
+ servings
maryann
A volte mio figlio quando è solo si prepara il purè di patate con i fiocchi... poi però dice che quello che faccio con le patate 'vere' è più buono e così restano in giro sempre un paio di bustine di fiocchi da far fuori. oggi ho provato ad aggiungerne un po' alla farina x fare i bomboloni... non male direi!
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mescolare insieme le farine ed i fiocchi. Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed impastare bene tutti gli ingredienti. Deve risultare un impasto morbido, ma sostenuto. Potrebbe servire un po' di latte in più.
  • Dopo aver impastato a lungo mettere in una ciotola a lievitare fino al raddoppio del volume.
  • A lievitazione avventa prelevare delle piccole quantità e formare delle ciambelle o delle palline un po' schiacciate e far lievitare ancora un'ora circa.
  • In un pentolino mettere olio in abbondanza e quando bello caldo e friggere pochi pezzi alla volta. Far raffreddare e passarli poi nello zucchero semolato prima di servirli.