Per la preparazione del filetto di pesce tagliare 600-800 gr di filetto con la pelle in tranci da 80-90 gr l’uno, insaporirli con sale e pepe e infarinarli con farina bianca.
Dorare brevemente su ambo i lati i tranci in una padella antiaderente con olio exv. di oliva.
Spostare i filetti in una pirofila e cuocerli nel forno preriscaldato a 180° per 8-10 minuti.
Per la preparazione delle mele tagliare 3 mele a fettine irrorarla di succo di limone affinché non annerisca. Tagliare gli acini di 250 gr d’uva bianca a metà ed eliminarne gli eventuali semi. Tritare l’erba cipollina.
Rosolare le mele in una padella antiaderente con olio exv. d’oliva fino a doratura , aggiungere l’uva bianca e i 20 gr di zucchero. Bagnare con il brodo e cuocere per alcuni minuti. Insaporire con sale e pepe e legare con 80 gr di burro freddo fuso e l’erba cipollina.
Dividere i filetti su 4 piatti caldi coprirli parzialmente con le mele e l’uva e qualche cucchiaiata di sughetto.