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RapaRossa
Per celebrare l'inizio dell'autunno. La zucca si può considerare l’ortaggio autunnale per eccellenza: ha delle importanti proprietà nutritive, benefiche e terapeutiche ed in effetti non dovrebbe mancare mai sulla nostra tavola. È una ottima fonte di vitamine e di sostanze antiossidanti. Ma, andiamo ai fatti: cimentate in questa semplice ma super golosa ricetta: farfalle con zucca e caprino.
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti, Primi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare la zucca sotto acqua fresca corrente.
  • Mettere la zucca sopra un tagliere e tagliarla a metà utilizzando un pesante coltello affilato. Eliminare i filamenti con i semi aiutandosi con un cucchiaio e tagliare ulteriormente la zucca in pezzi piccoli per poter togliere agevolmente la buccia.
  • Tagliare ulteriormente la zucca a cubetti per agevolarne la cottura.
  • Versate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla e la zucca e fate rosolare.
  • Aggiungete 1 bicchiere di acqua tiepida e fate cuocere per 30 minuti circa fino a che la zucca non sarà morbida. Salate e pepate.
  • Portate a bollore una pentola piena d’acqua e versateci le farfalle.
  • Mentre la pasta cuoce aggiungete in un mixer il formaggio caprino alla zucca e frullate fino ad ottenere una crema vellutata.
  • Quando la pasta sarà al dente scolatela con una schiumarola, versatela direttamente nella padella e saltatela con la zucca e la crema di zucca.
  • Pronto il vostro colorato e delizioso piatto di farfalle con zucca e caprino.