Lavare la zucca sotto acqua fresca corrente.
Mettere la zucca sopra un tagliere e tagliarla a metà utilizzando un pesante coltello affilato. Eliminare i filamenti con i semi aiutandosi con un cucchiaio e tagliare ulteriormente la zucca in pezzi piccoli per poter togliere agevolmente la buccia.
Tagliare ulteriormente la zucca a cubetti per agevolarne la cottura.
Versate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla e la zucca e fate rosolare.
Aggiungete 1 bicchiere di acqua tiepida e fate cuocere per 30 minuti circa fino a che la zucca non sarà morbida. Salate e pepate.
Portate a bollore una pentola piena d’acqua e versateci le farfalle.
Mentre la pasta cuoce aggiungete in un mixer il formaggio caprino alla zucca e frullate fino ad ottenere una crema vellutata.
Quando la pasta sarà al dente scolatela con una schiumarola, versatela direttamente nella padella e saltatela con la zucca e la crema di zucca.
Pronto il vostro colorato e delizioso piatto di farfalle con zucca e caprino.