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peppe57
è una ricetta velocissima nata durante il ricevimento nuziale di un amico. Infatti, insieme all'aperitivo, ci furono serviti a come finger food dei filetti di pollo troppo speziati e non proprio gradevoli. L'idea però era buona e l'ho rielaborata con salvia, timo e rosmarino, che sono sapori decisamente più mediterranei e, pertanto, decisamente più gradevoli. Io li ho serviti come appetizer insieme all'ottico Corvo Rosato di Salaparuta.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Portare alla temperatura di 50° l'olio extravergine di oliva (circa 5 cucchiai) in cui siano state immerse le foglie di salvia ed il mazzetto di rosmarino (si capisce che l'olio ha raggiunto la temperatura voluta quando vicino alle erbe immerse iniziano a formarsi le bollicine).
  • Togliere l'olio dal fuoco farlo raffreddare e farvi marinare i filetti di pollo per 15-20 minuti.
  • Poi scaldare una padella antiaderente e, senza aggiungere altro olio oltre a quello che il pollo si porta dietro dalla marinatura, saltare velocemente i filetti, aggiustando di sale e pepe.