Mettete a bagno in acqua calda l'uvetta sultanina.
Fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
In una ciotola ampia ponete la farina con lo zucchero e amalgamate.
Unire uno alla volta le uova e successivamente il vino.
Unire il lievito e amalgamare molto bene finchè si ottiene un impasto ben elastico. Coprire la ciotola e metterla in un posto tiempido a farla lievitare per almeno un ora.
Passato tale tempo unire all'impasto la grappa e l'uvetta sultanina ben sgocciolata. Far scaldare in una pentola di diamentro piccolo e bordi alti abbondante olio per friggere.
Aiutandosi con due cucchiai tuffare poco impasto per volta e far cuocere le friotole. Quando saranno ben dorate scolatele su carta assorbente e successivamente ponetele su un piatto da portata e cospargetele di zucchero a velo.
NB. Mantenete la temperatura dell'olio intorno ai 180°C.
Se non avete un termometro considerate che io le ho fatte cuocere sul fornello più piccolo della cucina regolando il gas al livello minimino.