peppe57
Non è propriamente un dolce da servire a fine pasto, anche se in molti lo fanno. E' un ottimo dolce adatto ad ogni stagione: io l'ho realizzato a Capodanno e l'ho servito su dischetti di pandoro ricavati col coppapasta.
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Sciogliere in una casseruola a fuoco lentissimo il cioccolato fondente a pezzi con il burro, la cannella in polvere e i 4 cucchiai di acqua.
Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi, tenendo questi ultimi da parte.
Togliere la crema dal fuoco e unire i 5 tuorli, uno alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno, poi aggiungere 1 cucchiaio di rum.
Montare a neve i 5 albumi e incorporarli delicatamente al composto mescolando con movimento dal basso verso l'alto per evitare di smontare il tutto.
Mettere in uno stampo o in 6 stampini monoporzione e lasciare in frigorifero per una notte.