Sgusciare i gamberetti e le mazzancolle e lessateli in acqua leggermente salata.
Scolateli e tagliateli a dadini tenendo da parte il liquido di cottura.
Pulite 1 carota,1 spicchio d'aglio e 1 cipolla.
Mettete tutto nell'acqua di cottura e aggiungete i gusci delle mazzancollee dei gamberi,il prezzemolo, un altro po' di acqua, sale e pepe.
Fate bollire un quarto d'ora, filrate il brodo e mettetelo da una parte.
Mettete un po di olio in una pentola unite le verdure rimaste, la cipolla, (tutto tagliato a dadini).
Mettete l'aglio intero e fate rosolare per qualche minuto.
Bagnate con un bicchiere di brodo di pesce e fatelo bollire per 15 minuti circa.
Togliete l'aglio e aggiungete il riso.
Dopo 10 minuti, unite le mazzancolle e i gamberi. Aggiungete altro brodo ogni volta che serve fino a cottura ultimata.
Servite caldo con una manciata di prezzemolo tritato.