Non servono molti ingredienti per esaltare il gusto del pesce, soprattutto quando è fresco: anzi, il gusto di un buon pescato, si sa, non dev'essere mai coperto da troppi sapori.
Basta un soffritto di aglio, cipolla e peperoncino, una manciata di prezzemolo e perché no, il tocco dolciastro, delicato e mai invadente dei frutti della terra per dare personalità ad un piatto di pesce.
La Ricetta delle Seppie con Piselli in bianco ne è la prova: assaggiate questo piatto unico nella sua semplicità, e diteci se non abbiamo ragione...
In un tegame far imbiondire l'aglio, la cipolla tritata e il peperoncino (meglio se a pezzetti) in un po' di olio.
Aggiungere le seppie e cospargerle con una abbondante manciata di prezzemolo.
Salare con moderazione e, trascorsi una decina di minuti, bagnare con il vino.
Dopo circa una mezz'oretta, a metà cottura, aggiungere i piselli ed eventualmente allungare con un po' di acqua tiepida (ma di solito non è necessario).
Terminare la cottura e servire calde con fette di pane abbrustolito.