Pulire le cozze tenendole sotto il getto dell'acqua e passandole contemporaneamente con uno spazzolino risciacquare molte volte, disporre in una larga padella ( senza acqua) sul fuoco e lasciare che i gusci si aprano.
Una volta aperta estraete uno ad un mollusco e tenerli da parte, eliminando i gusci ma tenendo il liquido fuoriuscito.
Pulire i funghi, tagliarli a fettine e metterli in una padella insieme all'aglio finemente tritato. Lasciare che elimino un poco della loro acqua e aggiungere il burro, l'olio e cuocere dolcemente.
Quando si saranno dorati, inserire il liquido delle cozze filtrato con il colino, (prima messo da parte) unire il prezzemolo e del brodo, il sale e il pepe.
Lasciare restringere il sughetto, a cottura ultimata aggiungere le cozze.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, li scolarli e sistemarli in un'ampia ciotola da portata, ricoprendo con il sugo.
Servire caldi.