Go Back
+ servings
Domenico Tramaglino
Il Capriccio di stagione con mela verde, melograno e cumino è una delle insalate invernali più ricche, originali e delicate. Per realizzarlo vi basterà procurarvi con cavolo cappuccio, mela verde, chicchi di melagrana, uvetta, pinoli, che andrete a condire con olio d'oliva, sale, pepe, cumino e succo di limone. Ecco la Ricetta completa.
Nessuna valutazione
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Ponete l’uvetta ad ammorbidire in un bicchiere di acqua tiepida.
  • Mondate il cavolo cappuccio e affettatelo sottilmente rilavandolo con cura.
  • Mondate le mele, dividetele in quarti, eliminate il torsolo e, senza sbucciarle, tagliatele a tocchetti.
  • Raccoglietele in una ciotola e irroratele con il succo di limone affinché non anneriscano.
  • Estraete i chicchi dal melograno, unite il tutto in una terrina, con l’aggiunta dei pinoli, il cavolo cappuccio, i tocchetti di mela ben scolati dal succo di limone e l’uvetta. Regolate con olio extra vergine, sale e pepe e cospargete il tutto con i semi di cumino.
  • Distribuite l’insalata in bicchieri singoli e servite.