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LunaB
Una parte della frutta sarà amalgamata al gelato, la rimanente parte, cosparsa di zucchero e brinata in frigorifero, verrà servita all'interno delle mezzelune di gelato ricavate tagliando questo a spicchi, una volta sformato dallo stampo.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare tutta la frutta e asciugarla bene.
  • Snocciolare metà delle ciliegie e tagliarle a pezzettini.
  • Tagliare in quattro parti metà delle fragoline di bosco.
  • Lasciare ammorbidire leggermente il gelato e incorporarvi i pezzetti di frutta amalgamando bene con l'aiuto di una forchetta.
  • Ungere di olio uno stampo da zuccotto e riempirlo con il gelato “farcito” lasciando un incavo al centro.
  • Mettere in freezer fino al momento di servire.
  • Nel frattempo sbattere leggermente gli albumi e passarvi dentro l’uva, quindi passarla nello zucchero e riporre in frigo.
  • Al momento di servire, immergere la parte inferiore della ciotola di gelato in acqua tiepida per qualche secondo e sformare il contenuto su un piatto freddo (conservato in frigorifero fino a quel momento).
  • Tagliare il gelato a spicchi e riempirne l’incavo con l’uva brinata e le rimanenti ciliegie e fragoline.