Scaldare l’olio in una padella e farvi dorare da tutti i lati i pezzi di pollo (precedentemente salati e pepati).
Sgrassare la padella e unire 3 cucchiai di sidro (o vino). Coprire e cuocere per 30 minuti (rigirando i pezzi a metà cottura).
Accendere il forno e portarlo a 200°.
Tagliare le mele ad anelli di 1 cm di spessore (non sbucciate ma private dei semi), spruzzarle con il succo di limone e passarle nello zucchero.
In un’altra padella scaldare il burro e far caramellare velocemente gli anelli di mele sui due lati.
In una pirofila sistemare i pezzi di pollo e gli anelli di mele, infornare per 10 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa: mescolare il rimanente sidro (o vino) con la panna e la scorza di limone grattugiata, versare in padella, portare a bollore e far ispessire (bastano un paio di minuti), poi salare e pepare.
Versare la salsa sul pollo e servire con riso bollito o patate lesse.