Fate sobbollire il latte con la buccia di un limone (solo parte gialla); spegnete il fuoco e lasciate in infusione per mezz'ora.
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero, quindi, con una frusta incorporate la farina setacciata.
Togliete la buccia di limone e versate il latte a filo nella miscela di uovo, zucchero e farina.
Versate la miscela in una casseruola, portate lentamente ad ebollizione e fate sobbollire per alcuni minuti sbattendo con la frusta per evitare che si formino grumi.
Lasciate raffreddare la crema ottenuta, quindi incorporate la ricotta e mescolate con cura. Riempite con il composto i limoni tagliati e svuotati della polpa, disponeteli in una teglia antiaderente e passateli al forno a 180 °C per 15 minuti.
Preparate la salsa di fragoline passando tutti gli ingredienti al mixer e rifinitela allo chinois o al setaccio.
Fate bollire l'acqua con lo zucchero, immergetevi per alcuni minuti le bucce dei limoni tagliate a julienne finissima e lasciate riposare per mezz'ora.
In ogni piatto formate una corolla con le fette di limone leggermente sovrapposte, velate l'interno con la salsa di fragoline e appoggiatevi il limone.
Guarnitelo con la julienne di bucce di limone candite e un ciuffetto di menta. Sulla salsa disegnate dei cuori di panna con l'aiuto di uno stecchino.
Ecco a voi il vostro dessert al limone con salsa di fragoline.