In un contenitore idoneo, emulsionare l’olio, un pizzico di sale, le uova, lo zucchero e le scorze dei limoni grattugiate.
Aggiungere la farina, tanta da ottenere una pasta soda e liscia, lavorarla a lungo se a mano e regolarsi se a macchina, avvolgerla con la pellicola da cucina e lasciarla riposare al fresco qualche ora.
Passato questo tempo, sulla spianatoia infarinata facciamo dei grissini sottili come una sigaretta,li tagliamo a pezzetti lunghi 1 un centimetro e anche meno, infariniamo i tocchetti ,e li friggiamo nel grasso caldo, sino a quando saranno dorati.
Asciugarli dal grasso in esubero sulla carta da cucina.
In una padella antiaderente (se di rame è meglio) con lo zucchero e poca acqua prepariamo il caramello.
Quando è pronto versiamo dentro la pasta fritta, amalgamiamo bene e riversiamo la massa su un foglio di carta da cucina unto.
Aiutandoci con dei cucchiai di legno diamo alla massa la forma di una ciambella, decoriamo con granella colorata e quando è freddo lo tagliamo a pezzi da porzione.