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LauraSardegna
Un raffinato e semplice primo per le feste.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettete a spurgare per qualche ora le capesante.
  • Pulite e sfogliate i carciofi, compresa la parte tenera dei gambi, tagliate a fette, eliminate la paglia e spruzzateli con succo di limone.
  • Aprite le capesante, tenete a parte qualche guscio, eliminando la parte scura e quella filamentosa. Bollite i gusci per qualche minuto.
  • Ponete le capesante dentro una padella con 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio tritato, salate e pepate. Spruzzate di vino bianco e sfumate, spegnete la fiamma.
  • Cuocete in un'altra padella larga i carciofi con l'olio e l'aglio, aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua calda, salate e pepate e fate intenerire.
  • Tostate i pistacchi in una casseruolina antiaderente, dopo tritateli.
  • Cuocete la pasta al dente, scolatela nella padella dei carciofi e fate saltare per 2 minuti.
  • Aggiungete le cappesante, spegnete il fuoco, spolverizzate con poco prezzemolo tritato (facoltativo) e pistacchi tritati.